Консультация

В этом разделе вы можете анонимно задать вопрос на тему ВИЧ/СПИД.

Уведомление об ответе будет прислано на указанный вами e-mail. Вопрос с ответом будет опубликован на сайте. Если вы не хотите публикации, сообщите об этом в вопросе.

Пожалуйста, формулируйте вопрос понятно и внимательно указывайте свой e-mail для своевременного получения уведомления.


День добрый! После предположительного момента заражения т е через 14 дней  сдал анализ ИФА (ат+аг) и ПЦР РНК. Результат отрицательный и не обнаружено. Какова вероятность исключения. По истечении 6 нед повторю конечно. Но каков процент достоверности ПЦР на таком сроке  Вопрос от: Владимир | 25.01.2018 14:56
День добрый! После предположительного момента заражения т е через 14 дней сдал анализ ИФА (ат+аг) и ПЦР РНК. Результат отрицательный и не обнаружено. Какова вероятность исключения. По истечении 6 нед повторю конечно. Но каков процент достоверности ПЦР на таком сроке
   Отвечает: Эрик
  Здравствуйте. Достоверность практически полная.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Хотелось бы в дополнение спросить. Если есть какие то симптомы хотя уже знаю что из других ваших ответов что их не бывает в большинстве случаев, но все же если они есть то и вирусная нагрузка должна быть улавливаемой ПЦР тестами и в принципе уже вырабатываются антитела и антигены? Спасибо!  Вопрос от: Владимир | 25.01.2018 20:19
Хотелось бы в дополнение спросить. Если есть какие то симптомы хотя уже знаю что из других ваших ответов что их не бывает в большинстве случаев, но все же если они есть то и вирусная нагрузка должна быть улавливаемой ПЦР тестами и в принципе уже вырабатываются антитела и антигены? Спасибо!
   Отвечает: Эрик
  Если Вы уже знаете ответ, то зачем спрашивать? У ВИЧ нет никакой специфичной симптоматики, поэтому ориентироваться на симптомы в плане ВИЧ совершенно бесполезно и бессмысленно.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Доброго дня! ПЦР РНК 3 недели + ИФА не обнаружено и отрицательный. Ранее тоже все отрицательно было ПЦР и ИФА (через 2 недели) По  пцр можно забыть данную тему? Спасибо.  Вопрос от: Владимир | 30.01.2018 08:24
Доброго дня! ПЦР РНК 3 недели + ИФА не обнаружено и отрицательный. Ранее тоже все отрицательно было ПЦР и ИФА (через 2 недели) По пцр можно забыть данную тему? Спасибо.
   Отвечает: Эрик
  ВИЧ исключается по результату ИФА(ИХЛА) (!) теста через 3 месяца после последнего риска инфицирования (для ат+аг (ab/ag) теста достаточно 6 недель).
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Спасибо за терпение и ответ, знакомый более чем но все таки хотел уточнить именно про пцр на 3 неделях. Спасибо !  Вопрос от: Владимир | 30.01.2018 20:34
Спасибо за терпение и ответ, знакомый более чем но все таки хотел уточнить именно про пцр на 3 неделях. Спасибо !
   Отвечает: Эрик
  Пожалуйста! Уточнить что именно? Достоверность высокая.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Спасибо Эрик за ответы. Хотелось бы ещё один вопрос. <br />
ПЦР РНК на 2 ой и 3 ей недели - не обнаружено. <br />
ИФА ат+аг на 1-й 2-й 3-й и 5-ой недели отрицательно.<br />
Вопрос в следующем: можно исключить вич инфекцию в организме и стоит ли пересдавать на 6 недели. Все ваши ответы читаю и знаю. Но для данного случая можно ответ. Спасибо за ответ и за то что вы делаете!!!  Вопрос от: Владимир | 10.02.2018 12:58
Спасибо Эрик за ответы. Хотелось бы ещё один вопрос.
ПЦР РНК на 2 ой и 3 ей недели - не обнаружено.
ИФА ат+аг на 1-й 2-й 3-й и 5-ой недели отрицательно.
Вопрос в следующем: можно исключить вич инфекцию в организме и стоит ли пересдавать на 6 недели. Все ваши ответы читаю и знаю. Но для данного случая можно ответ. Спасибо за ответ и за то что вы делаете!!!
   Отвечает: Эрик
  Я уже ответил. Для какого для данного? Вы видите в своём случае что-то уникальное и неповторимое?

Больше ответов на будет.
Ответ полезен? Да 0 / Нет 0

  На 38 днях сдал ПЦР качественный ДНК отриц,на 60 днях ифа отриц,симпт( боли в мышц,печень ,язык желто белый у основания .анализы достоверны на этих сроках  Вопрос от: Сергец | 14.02.2018 21:53
На 38 днях сдал ПЦР качественный ДНК отриц,на 60 днях ифа отриц,симпт( боли в мышц,печень ,язык желто белый у основания .анализы достоверны на этих сроках
   Отвечает: Эрик
  ВИЧ можно исключить.
Ответ полезен? Да 2 / Нет 0

Даи бог вам здоровья и вашим близким.я понемногу уже сходил с ума от всего этого.то там болит то сям болит,кстати а вот почему боли в мышицах и головные боли плюс налёт какой-то на языке до НПа не бы  Вопрос от: Сергец | 15.02.2018 18:07
Даи бог вам здоровья и вашим близким.я понемногу уже сходил с ума от всего этого.то там болит то сям болит,кстати а вот почему боли в мышицах и головные боли плюс налёт какой-то на языке до НПа не бы
   Отвечает: Эрик
  Я уже ответил.

Больше ответов не будет.
Ответ полезен? Да 0 / Нет 1


Вернуться в раздел консультирования »
Эта ветка консультирования закрыта

Автор ветки может продолжить консультирование по ссылке в письме, которое было выслано во время задания первого вопроса.



Ответ будет прислан обязательно!

Время ответа зависит от сложности и количества поступивших вопросов.

ВИЧ и СПИД

Статистика

ВИЧ и Право

Презерватив

Мини-словарь

Литература

Новости

RSS-лента

Конкурс стихов

Знакомства

Форум

ЧАТ

Консультация

Куда обратиться

Полезные ссылки

Регистрация

FAQ

Наши баннеры

Гостевая книга

Карта сайта

Обратная связь

© 2006–2050 Справочно-информационный портал ВИЧ.РФ
Новости, знакомства, чат, форум, консультация, куда обратиться, литература, статистика, информация о ВИЧ/СПИД
Информация на сайте носит познавательный характер и не может заменить консультацию врача. 18+

Веб студия "Домашние картинки", разработка web сайтов, дизайн в Челябинске