Консультация

В этом разделе вы можете анонимно задать вопрос на тему ВИЧ/СПИД.

Уведомление об ответе будет прислано на указанный вами e-mail. Вопрос с ответом будет опубликован на сайте. Если вы не хотите публикации, сообщите об этом в вопросе.

Пожалуйста, формулируйте вопрос понятно и внимательно указывайте свой e-mail для своевременного получения уведомления.


Здравствуйте, Эрик! Прошу помочь разобраться.Недавно с мужем узнали, что у нас ВИЧ (он ходил в КВД для сдачи анализов), оказывается у него ВИЧ с октября 2010 года. Это обнаружилось, т.к. он был донором крови. Я сдавала на ВИЧ в 14 году (делала аборт через центр планирования семьи, гос. учр.), ответ отрицательный. В мае он сдал в центре СПИД анализы и встал на учет и уже принимает терапию. Его анализы- ис 256 вн 63000. Я сдала анализы в июне и мой результат ис 560 вн 900000. Врач сказала, что я заболела недавно, он меня заразил. На вопрос, как может такое быть, ведь мы вместе с января 2010г. и не предохраняемся, она ответила, что такое бывает. Мне тоже теру назначили. ВОПРОС: такое действительно может быть, что заболела недавно? И может быть, что при сдаче анализов в 14 году, тест просто не провели? Спасибо за Ваш ответ!!!<br />
  Вопрос от: Лена | 01.08.2017 10:56
Здравствуйте, Эрик! Прошу помочь разобраться.Недавно с мужем узнали, что у нас ВИЧ (он ходил в КВД для сдачи анализов), оказывается у него ВИЧ с октября 2010 года. Это обнаружилось, т.к. он был донором крови. Я сдавала на ВИЧ в 14 году (делала аборт через центр планирования семьи, гос. учр.), ответ отрицательный. В мае он сдал в центре СПИД анализы и встал на учет и уже принимает терапию. Его анализы- ис 256 вн 63000. Я сдала анализы в июне и мой результат ис 560 вн 900000. Врач сказала, что я заболела недавно, он меня заразил. На вопрос, как может такое быть, ведь мы вместе с января 2010г. и не предохраняемся, она ответила, что такое бывает. Мне тоже теру назначили. ВОПРОС: такое действительно может быть, что заболела недавно? И может быть, что при сдаче анализов в 14 году, тест просто не провели? Спасибо за Ваш ответ!!!
   Отвечает: Эрик
  Здравствуйте. Скорее всего, врач права, и Вы инфицировались недавно. Такое вполне возможно. Вам тоже нужно начинать терапию.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Спасибо большое за ответ. Только он сейчас не понимает как так он меня, а не я его! Последний вопрос. Мог он заразиться будучи донором крови, сдавал регулярно?  Вопрос от: Лена | 01.08.2017 11:29
Спасибо большое за ответ. Только он сейчас не понимает как так он меня, а не я его! Последний вопрос. Мог он заразиться будучи донором крови, сдавал регулярно?
   Отвечает: Эрик
  Пожалуйста! Раз у Вас отрицательный тест в 2014, а у него на тот момент уже была ВИЧ-инфекция, значит направление инфицирования очевидно. Нет, не мог. ВИЧ у него, скорее всего, от кого-то из половых партнёров в прошлом.
Ответ полезен? Да 2 / Нет 0

Спасибо! До свидания!  Вопрос от: Лена | 01.08.2017 11:37
Спасибо! До свидания!
   Отвечает: Эрик
  Пожалуйста! Будут вопросы, пишите.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Здравствуйте, Эрик!!! Неоднократно к Вам обращалась и Вы всегда помогали, прошу помочь снова. На момент постановки на учет мои ис 567 вн 900 000. Что-то люди меня пугают, что вн уж очень большая и это прям опасно. Я пью лекарства почти два месяца, после месяца приема сдала анализ, но результат еще не узнавала. Мои данные нормальные, мне стоит всерьез воспринимать слова людей? Успокойте меня пожалуйста!!!  Вопрос от: Лена | 11.10.2017 17:38
Здравствуйте, Эрик!!! Неоднократно к Вам обращалась и Вы всегда помогали, прошу помочь снова. На момент постановки на учет мои ис 567 вн 900 000. Что-то люди меня пугают, что вн уж очень большая и это прям опасно. Я пью лекарства почти два месяца, после месяца приема сдала анализ, но результат еще не узнавала. Мои данные нормальные, мне стоит всерьез воспринимать слова людей? Успокойте меня пожалуйста!!!
   Отвечает: Эрик
  Здравствуйте. Это достаточно высокая ВН, но паниковать из-за этого не следует. Терапия начата, значит всё в порядке. Нужно проконтролировать падение ВН до неопределяемого уровня.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Большое спасибо за ответ. После месяца приема за ушами спали лимфы, были прям шишки, сейчас все ровно. Я думаю, что все будет нормально. Наркотики никогда не пробовала, выпивала редко, сейчас вообще отказалась от алкоголя. Еще раз спасибо!!!  Вопрос от: Лена | 12.10.2017 10:32
Большое спасибо за ответ. После месяца приема за ушами спали лимфы, были прям шишки, сейчас все ровно. Я думаю, что все будет нормально. Наркотики никогда не пробовала, выпивала редко, сейчас вообще отказалась от алкоголя. Еще раз спасибо!!!
   Отвечает: Эрик
  Ну вот, всё будет в порядке. Если будут вопросы, пишите. Пожалуйста!
Ответ полезен? Да 2 / Нет 0

Здравствуйте! Нужно ли сдавать на мед. Книжку анализ на ВИЧ и имею ли я право работать с продуктами?  Вопрос от: Лена | 13.12.2017 11:15
Здравствуйте! Нужно ли сдавать на мед. Книжку анализ на ВИЧ и имею ли я право работать с продуктами?
   Отвечает: Эрик
  Здравствуйте. Нет, не нужно. Да, имеете.
Ответ полезен? Да 1 / Нет 0

Спасибо большое! Вы как всегда мне помогли!  Вопрос от: Лена | 14.12.2017 12:07
Спасибо большое! Вы как всегда мне помогли!
   Отвечает: Эрик
  Пожалуйста!
Ответ полезен? Да 0 / Нет 0


Вернуться в раздел консультирования »
Продолжить консультирование

Если Ваш вопрос не имеет отношения к вышерасположенным, то задайте его тут »

Консультант: Эрик
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Вопрос:
Укажите графический код
 


Ответ будет прислан обязательно!

Время ответа зависит от сложности и количества поступивших вопросов.

ВИЧ и СПИД

Статистика

ВИЧ и Право

Презерватив

Мини-словарь

Литература

Новости

RSS-лента

Конкурс стихов

Знакомства

Форум

ЧАТ

Консультация

Куда обратиться

Полезные ссылки

Регистрация

FAQ

Наши баннеры

Гостевая книга

Карта сайта

Обратная связь

© 2006–2050 Справочно-информационный портал ВИЧ.РФ
Новости, знакомства, чат, форум, консультация, куда обратиться, литература, статистика, информация о ВИЧ/СПИД
Информация на сайте носит познавательный характер и не может заменить консультацию врача. 18+

Веб студия "Домашние картинки", разработка web сайтов, дизайн в Челябинске