Главная » Новости » Сентябрь 2014 » Красноярский край. Прокуротурой были выявлены нарушения законодательства при обследовании и лечении ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом гепатита В и С

Красноярский край. Прокуротурой были выявлены нарушения законодательства при обследовании и лечении ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом гепатита В и С

Красноярский край. Прокуротурой были выявлены нарушения законодательства при обследовании и лечении ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом гепатита В и С
01.09.2014 просмотров: 1190

Прокурорами Кировского и Центрального районов г. Красноярска выявлены нарушения законодательства в деятельности ряда медицинских учреждений при реализации мероприятий ПНП «Здоровье»: иммунизация населения, обследование и лечение ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом гепатита В и С, а также при проведении диспансеризации населения. Для эффективной реализации мероприятия, направленного на иммунизацию населения, каждое медицинское учреждение должно располагать информацией о численности граждан, подлежащих иммунизации, надлежащим образом вести паспорта терапевтических участков.

Однако прокуратурой Кировского района г. Красноярска установлено, что в КГБУЗ «Красноярская межрайонная поликлиника № 1» в нарушение требований Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Санитарных правил отсутствовали сведения о работающих на территории района гражданах согласно делению на терапевтические участки, работа по информированию населения о необходимости проведения иммунизации и вакцинации не проводилась.

В этом же учреждении установлены факты формального проведения диспансеризации граждан. В нарушение требований приказа Минздрава РФ от 03.12.2012 № 1006н врачами медицинских учреждений не всегда правильно выставлялась группа состояния здоровья гражданина, пациенты не направлялись на дополнительные обследования при наличии к тому оснований. Деятельность врачей при проведении диспансеризации фактически сводилась к фиксации имеющихся заболеваний и функциональных расстройств.

Выявлены факты ненаправления пациентов, у которых при проведении диспансеризации установлены серьезные заболевания, требующие оказания специализированной помощи, на дополнительные клинические исследования.

Пациентам присвоена 2 группа состояния здоровья вместо 3, которая устанавливается гражданам при наличии заболеваний либо подозрений, требующих диспансерного наблюдения или оказания специализированной помощи.

Прокуратурой Центрального района г. Красноярска в ходе проверки реализации КГБУЗ «Красноярский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» мероприятия национального проекта -обследование и лечение ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом гепатита В и С установлено 18 случаев назначения врачами лекарственных препаратов для лечения ВИЧ в большем количестве в обход установленных стандартов лечения, в отсутствие решения врачебной комиссии, медицинских показаний, данных анамнеза пациентов вопреки установленному порядку назначения лекарственных препаратов.

Прокурорами Кировского и Центрального районов г. Красноярска руководителям медицинских учреждений внесены представления об устранении законов, которые рассмотрены, удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: http://www.krasproc.ru/

Форум

Знакомства

Я

Ищу

Возраст от до лет

Мы в соцсетях

Архив

« Август 2019 »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос

Какое Ваше мнение о ситуации с ВИЧ/СПИДом в России?

Поиск