Каким образом Вы узнали о своем ВИЧ?

как Вы узнали о своем статусе
Настёна1604
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2014 09:07 pm

Сообщение Настёна1604 » 20 июн 2014 10:42 pm

Меня привезли в роддом на скорой, готовили к экстренному кесареву,там взяли кровь, сказали, что экспресс-тест положительный, при этом я всю беременность сдавала анализы, как положено, и всё было хорошо. Это был ТАКОЙ шок!Я позвонила мужу, всё сказала, он клялся, что ни при чем, ну да Бог ему судья, я думала, это ошибка, но ребенок родился с антителами. Надежды рухнули :oops:

темный апостол
Форумчанин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2014 01:39 pm

Сообщение темный апостол » 26 дек 2014 06:36 am

у меня все посложнее,ВИЧ не выявлялся в течение 4 лет,мне недавно позвонил парень с которым я расстался 4 года назад и сообщил,что у него ВИЧ+,я сразу же побежал сдавать анализ на станцию переливания крови,через 3 дня мне сказали,что анализ в работе еще на неделю,я чуть не поседел,прошла неделя я снова поперся на ватных ногах на станцию переливания крови,там мне снова ничего конкретного не сказали,они отправили анализ в СЦ.через месяц меня вызвали в поликлинику по месту жительства и там уже конкретно все объяснили.удивительно то,что я в течение 4 лет сдавал анализы на ВИЧ в разных местах 3 раза и все было отрицательно,к тому же тот человек,с которым я сейчас живу уже 2 года,ВИЧ-,хотя до того как я узнал о своем диагнозе мы с ним никогда не предохранялись,но и не гуляли друг от друга.Сейчас пришел немного в себя,встал на учет в СЦ,мой парень как может меня поддерживает,за что ему огромная благодарность и низкий поклон!принимаю терапию,хотя не понимаю зачем,меня ничто не тревожит,не болит,я регулярно прохожу мед обследование в поликлинике,но врач сказал пить таблетки,вот и пью,вот такой вот парадокс,друзья!

Oduvan4iк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2016 09:33 am

Сообщение Oduvan4iк » 16 июл 2016 01:46 pm

Всем привет! Хочу рассказать свою историю, в которой будет все, как я узнала, откуда у меня +статус , какие мысли и стала Жить с ним.

Знаете, спустя 5 лет я наконец токи набралась храбрости и решила про это рассказать, пусть это даже будет всемирная паутина) я на самом деле не фанат чатов, форумов и всего того что с ними связанно, но покакой причине (наверно созрела) я зашла сюда, честно говоря, даже самой себе трудно об этом говорить и думать. Ну ладно опустим долгое вступление. Итак, о своем статусе я узнала в 2011г на тот момент я жила с человек как все обычные пары и решили мы подумать о цветах жизни о детишках.

Скажу сразу мой МЧ как бы так сказать, был слаб на алкоголь и тадаам наркотики(про нарк я после узнала,что слаб) и знаете не бывает бывших наркоманов как бы не хотелось в это верить (4х летний опыт познаний)нет слова "не могу" есть слово "не хочу" лечи не лечи все без толку. Ну и вот, пошла сдала анализы и через неделю мне звонят из ЖК, срочно мол приходите. Прихожу. Узнаю. Ну сказать что был шок это нечего не сказать.

Я просто впала в кому при чем в сознании, вся моя жизненная картотека пролетела перед глазами,мои очки беззаботности чегототампланирования треснули и разлетелись в щепки. Мысли?какие у меня были мысли? Дети.Мой будущий ребёнок. А далее уже как жить, я скоро умру ну и все в таком духе. Результат мой был под вопросом да либо нет, я сдавала два раза анализы! Вы знаете, я глубоко не фанатичный верующий но в тот момент я стерла в кровь ноги походами в церковь.

В итоге статус подтвердился.

Наверное в те дни у небесной концелярии был отпуск) мне сказали приблизительное время моего + , 3 мес назад, и в тот день я вспомнила , что мой суженный был в таком дурмане что просто еле стоял.

И так теперь оставалось расскать об этом и ему. Ребята это была труба, как он переживал в каком он был шоке я просто офигела, человек плакал, думала выйдет из окна, но делаю выводы что если человек говорит о суициде он этого некогда не сделает,он просто это сделает молча.

Я его поддерживала как могла, на миг я и про себя забыла. Вы скажете что ты мол с ним была если он нарк,вы знаете, любила,да понастоящему безвозмездно любила. Сейчас мы не вместе,мы прожили 4 года и после моих стараний бороться с его зависимостью я просто устала и ушла. Вы знаете, когда ты с кем то когда у тебя на двоих одна проблема как то легче жить, ты забываешь о своём статусе, но когда ты остаёшься один/одна вот тогда то и накрывает. В моем случае знала только подруга.и всё. И ты думаешь за какие грехи меня так наказали, я не нарк не виду безпорядочную половую жизнь не проститутка и т д,как так то,а?

Спустя год я знакомлюсь с человеком, стали жить поживать да добра наживать, и тут я беременею) да я ему не сказала про свой статус и каждый день и ночь я гоняла эти мысли. Вы можете меня ругать, ненавидеть,с жеть на костре, но судить меня не надо. У меня свой суд свои присяжные и свой приговор. Вам ли не знать как это тяжело сказать,когда сама об этом по сути не чего не знаешь.

Я ему сказала после того как мой сын попал в реанимацию с менингоэцифалитом. Вы знаете что Это такое?! Это друзья мои беда! Когда гной попадает в мозг и с"едает к чертовой матери всё серое вещество и от человека остается только тело плодь. Вот это был настоящий удар, второй раз меня жизнь поставила на колени. Наверное я буду гореть в аду за свои грехи. Представляете, лежит 15ти суточный родившейся маленький большой Человек весь обмотан проводами бело-серого цвета и как тут жить то захочется, если ты понимаешь что он на краю ,повезет/неповезет! Повезло ребят,повезло! Наверно в этот раз небесная концелярия меня услышала.Врачи сказали что ему очень повезло, т к я давала ему лекарство от моих антител,ну мамаши знают.Я это пишу а ком подкатывает к горлу и начинает душить. А знаете почему так вышло? Просто напросто врачебная не знаю ошибка недочёт, она не указала на кесарево т к у меня герпесный вирус и при чем герпес этот на самом интересном месте) и из-за этого мой ребёнок пострадал. Да есть последствия всему этому (эпилепсия) но я уверена что все будет хорошо что все это пройдёт и в 18 лет я его отправлю в армию)) В его отцом мы не общаемся, прошла любовь. Он слава богу "-" и я до конца жизни буду об этом молить чтоб так и было. Детеныш тоже "-" ) вы знаете когда я была одна, я готова была душу продать лишь бы быть здорой , а сейчас я очень рада тому что у меня есть сын. Никто не знает как бы сложилась моя судьба если бы я была здорова, и вообще ходила бы я по этой земле. Знаете, не даются человеку такие трудности, с которыми он бы не справился. Если тебя ставит жизнь на колени то надо подняться и идти дальше,как бы тяжело не было!

С тем зачинщиком я не общаюсь и не знаю где он как он, но вы знаете, я его в этом не виню. Это случилось уже и от этого не куда к сожалению не деться, жить и еще раз жить!)) уух прям легче стало) иногда чувствуешь себя прям каким то супергероем, у тебя есть волшебная сила о которой ты не можешь говорить и ты молчишь и все в себе и тут раз ты ноходишь таких же супергероев и тебе становиться легче. Ты можешь рассказать и тебе не страшно.

Жаль, что наше общество не умеет грамотно преподносить сию тему, и из-за этого страдаем Мы супергерои) надеюсь что когда нибудь этого перестанут бояться да надо опасаться но при этом надо ещё и говорить. И не будет таких тем как "как сказать кому то и т д" верю, что найдется тот самый чудодоктор который изобретет ту самою пилюлю от всех страшных и ужасных болячек!) аминь!

Алеся &
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2018 11:05 pm

Re: Каким образом Вы узнали о своем ВИЧ?

Сообщение Алеся & » 19 июл 2018 11:11 pm

Когда встала по беременности. И самое худшее, что это был муж. Просто он про себя знал, но не решался мне сказать.

Ульяна81
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2018 05:52 pm

Re: Каким образом Вы узнали о своем ВИЧ?

Сообщение Ульяна81 » 29 июл 2018 06:22 pm

Всем привет)) О нашем диагнозе я узнала, когда попала в больницу. Было что то похожее на ОРВИ или грипп. Т.е ооооочень сильно я заболела. Увезли в инфекционнку. И вот там со мной стали твориться совсем невероятные вещи. Температура не спадала. Я ВСЯ покрылась крапивницей, даже на языке и даже внутри, я не могла глотать пищу и не могла, простите, писать.. Всё везде болело, резало...это было ужасно...И вот в один прекрасный день врач меня вызывает в коридор и говорит, что мой анализ на ВИЧ задержан, а это нехорошо. У меня глаза по восемь копеек, что, откуда, как, почему.. :cry: В общем, полечили меня от ОРВИ, покололи противоаллергенные, всё у меня прошло, выписали, но оооочень рекомендовали обратиться в СЦ. Это я сделала только через месяца три. У меня вызывало страшнейшую панику сама возможность заражения. Но..тяни, не тяни, а идти надо.. Тем более, я уже проанализировала всю свою жизнь и вариант, от кого я могла инфицироваться (но это уже совсем другая история). И вот на полусогнутых ногах я пришла за результатами. ПЛЮС! Занавес! Меня начало колотить так, что зубы стучали. Врач кинулась за водой, меня под белы рученьки к инфекционистам и психологам..И буквально через полчаса они меня привели в чувство..Огромная им благодарность!!! Во так) Ну а сейчас я начала прием терапии, показатели в норме) Еще и не исключаем возможности появления на свет ребеночка (муж отрицательный) .. Скажу вам одно..Я уверена в том, что такие вещи не происходят с нами просто так. Это реальный шанс многое переосмыслить, переоценить, пересмотреть свою жизнь. Возможно, что ВИЧ для кого то из нас станет или уже стало спасением от чего то более серьезного..или напоминанием о том, что мы идем не в ту сторону) Всем желаю следить за течением нашей болячки, не игнорировать лечение, поменьше нервничать, побольше быть на позитиве! И будем мы жить еще долго и счастливо!!!! :flowers:


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость