Партнер ВИЧ+ уже 12 лет, без терапии

делимся опытом, спрашиваем
Ann_Ma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2016 05:40 pm
Откуда: Мск

Партнер ВИЧ+ уже 12 лет, без терапии

Сообщение Ann_Ma » 02 окт 2016 05:55 pm

Добрый день.
Я вич-
Живу с партнером ВИЧ+. Узнала о его статусе спустя 3 месяца после начала отношений. Партнер уже 12 лет ВИЧ+, за это время терапию никогда не проходил.
Конечно, меня интересуют риски.
Летом заставила сдать анализы. Уровень клеток примерно 350, а вирусну нагрузку так и не узнали, говорит, что отправили к другому врачу и нужен полис ОМС, который не оформлен по сей день.. на лицо халатное отношение к своему здоровью и к моему. Из вредных привычек только курение.
Скажите..не стоит, наверно, надеяться, что при отсутствии терапии будет низкая вирусная нагрузка?
Есть какие-то позитивные примеры..при таком "стаже" без терапии..

Аватара пользователя
ВИЧ.РФ
Администратор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12 сен 2005 01:27 am

Сообщение ВИЧ.РФ » 02 окт 2016 06:41 pm

Здравствуйте!

Показатель иммунного статуса (ИС, СД4) в 350 клеток, это низкий показатель. Прогрессирование заболевание зависит от генетики каждого отдельного человека и других факторов, которые могут ускорить процесс развития ВИЧ-инфекции.

Без полиса ОМС Центр СПИД, как и другие государственные медицинские учреждения в РФ, не имеет права оказывать услуги. Кроме платных услуг. При постановке на учет должен был быть зафиксирован полис ОМС. Возможно, что причина в том, что человек долгое время не был в Центре СПИД или не стоит там на учете, и не имеет возможности получать соответствующие медицинские услуги, в том числе получать лечение (терапию).

На эффективность лечения в дальнейшем будет влиять состояние вирусной нагрузки (ВН). Считается, что 80 тыс. копий, это уже много. Количество вируса в крови влияет как на время восстановления ИС после назначения лечения, так и на риск заражения ВИЧ для "отрицательного" партнера. Для восстановления ИС необходимо свести ВН к не определяемому уровню. Проще говоря, чем больше ВН, тем дольше требуется времени... за это время уровень ИС будет продолжать снижаться.

Позитивные примеры, как и негативные, имеют место быть, но это частные случаи и примерять их полностью на себя не стоит. Есть общие рекомендации по назначению лечения и наблюдению за состоянием ИС и ВН. Это позволяет иметь возможность своевременно принять необходимые медицинские меры, чтобы избежать осложнений, при которых лечение будет менее эффективно, либо окажется полностью не эффективным. Так же не стоит забывать и об индивидуальных особенностях, которые могут увеличить время назначения лечения - индивидуальная непереносимость препаратов, возможность для посещения врача и прохождения необходимых процедур, режим работы Центра СПИД и т.д..
Последний раз редактировалось ВИЧ.РФ 03 окт 2016 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Ann_Ma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2016 05:40 pm
Откуда: Мск

Сообщение Ann_Ma » 02 окт 2016 07:32 pm

В том то и проблема, он не состоял на учете, не считал нужным.
Ренген заставила сделать летом -норма.
Есть ли риск заражения, если половой акт только защищенный?
И есть ли риск, если полость рта не санирована, есть разрушенные зубы.
Может вопрос глупо звучит.. Но все же.. У нас обоих по двое детей, у меня еще младшего школьного возраста, у него уже старшие школьники..До того, как меня извесили о вич -статусе речь шла о создании семьи, сейчас уже нет былой уверенности(причина не только в статусе)

Аватара пользователя
ВИЧ.РФ
Администратор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12 сен 2005 01:27 am

Сообщение ВИЧ.РФ » 02 окт 2016 09:41 pm

По поводу желания сделать что-то для других отвечу пословицей: "Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку".

По поводу путей передачи ВИЧ уже написано и сказано не прилично много. Поиск по сайту доступен на главной странице в правой колонке внизу.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей