Страница 1 из 1

Врач-убийца

Добавлено: 05 дек 2019 12:01 am
Mami
Доброго времени суток, уважаемые форумчани! Хочу поделиться с вами своим горьким опытом общения с горе-врачем Саляховой. Начну с самого начала...
В 2014 году по беременности узнала о своём статусе. Изначально наблюдалась у педиатра, но терапию мне назначала та самая горе-врач. Я на 2триместре беременности начинаю пить калетру. Согласитесь, можно было подобрать что-то более щадящее??... Куча побочек и отсутствие желания дальше принимать терапию так же не смутили её. Ради ребёнка я конечно же продолжала мучать себя калетрой. Прошло время, роды прошли успешно, малыш родился здоровым, я явилась к ней с просьбой поменять схему, но в ответ я услышала предложение прекратить вообще пить АРВТ.
- Ок, если так можно, то я только ЗА!
Прошло примерно около года, моё самочувствие ухудшилось. Я снова пришла просить АРВТ, но не тут то было... Теперь мне нужно было пройти школу при СПИД центре и получить сертификат, без этого никак. Хорошо. Я всё сделала, как мне сказали, прошла школу (это где то около месяца), получила сертификат, явилась снова к ней.... И вот она мне снова выписывает калетру. 🤦‍♀️ Промучалась я ещё пол года примерно, и по счастливой случайности попала к другому врачу на приём. Ей почему-то не составило труда поменять мне схему. Следующий приём уже был у Саляховой, и она была крайне возмущена и недовольна этим! Но изменить ни чего не могла, терапия мне подошла, побочек не было! Наконец то я начала радоваться жизни.
Супруг мой всё это время работал далеко от города, и соответственно не мог своевременно получать терапию. В один момент она так же предлагает прекратить приём АРВТ. Он на радостях прекращает принимать, т.к. мучался от ужасных побочек той же калетры... Прошло некоторое время, он пришел сдавать анализы... И ужас... 44 клетки... Результат он не узнавал, т.к. снова уехал на заработки. Но где же был врач? Есть номера телефонов, адреса, вся информация! Для чего же тогда это пишут в карточке?? Ни кто даже не удосужился позвонить и сказать! Соответственно результаты знала только она Горе-врач...
В 2018 году я родила ещё одного прелестного и здорового ребёнка. После чего начала "пинать" супруга идти сдавать анализы. Признаю, моя вина... Долго не соглашался он идти в СПИД центр, к этому горе-врачу. Сама виновата! Нужно было быть настойчивее!
Весна 2019... Супруг наконец-то добрался до СПИД центра. На приёме она выписывает ему Бисептол, а фтизиатр выписывает профилактику от туберкулеза. После приёма у него начинается жуткая аллергия: крапивница, покраснение, шелушение, зуд, лихорадка, высокая температура под 41. Вызвали скорую, подтвердилась аллергия. Он очень сильно потерял в весе... Прекратили всё пить. Всё лето мы не могли привести в порядок его лицо и конечности. И только более менее привели его в человеческий вид... Он снова идёт на приём... Хотя на приём к ней идти вообще не хочется: предвзятое отношение, высокомерие и безразличие, брезгливость, вызывают не приятное ощущение отчужденности... Но ближе к делу...
Результат был ещё страшнее. 4 клетки. Теперь он идёт на приём к ней, осмотр, обход всех врачей... Выписывает ему бисептол. В тот же вечер история повторилась... Температура под 40, лихорадка, зуд, крапивница, покраснение, и т.п. Забыла сказать, эта самая горе-врач даже не дала свой номер телефона. На второй день на мой номер позвонила медсестра, справиться о его здоровье. Я уточнила, что алергическая реакция на бисептол, и не помогает ни чего... Супрастин также не дал результата. Что нам делать? Нужно ли продолжать пить? Медсестра спросила неоднократно у горе - врача, на что та ответила что бисептол нельзя бросать пить, а аллергия пройдёт. Ближе к вечеру ему стало хуже. Я с двумя детьми не могла найти себе места. Страшно очень стало. Состояние не улучшалось... Я позвонила девочке с таким же диагнозом, которая наблюдалась у другого врача, и попросила помощи, совета. Она тут же позвонила своему врачу и описала ситуацию в подробностях. И её врач сказала чтоб мы прекратили пить бисептол. Посоветовала вызывать скорую, описать ситуацию и ехать в больницу либо начать пить антибиотики и жаропонижающее! Супруг наотрез отказался от больницы, бисептол прекратил пить, начали принимать антибиотики. Через день самочувствие улучшилось, через пару дней начал кушать, вставать с постели. Звонит снова медсестра и говорит что горе-врач настаивает на приёме бисептола! Ну как так то? Ну что это за врач то такой? Убийца! Мой супруг просто напросто мог умереть от аллергии! Это письмо крик души! Т.к. после мы пришли на приём снова к саляховой, она была не умолима. Продолжала настаивать на приёме лекарства! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Решила осмотреть моего супруга... После осмотра выносит вердикт - псевдотуберкулез. Мы не соглащаемся с диагнозом. Она начинает вызывать врачей по очереди... Все врачи осмотрев говорили что это аллергия. Ок. Пишет нам направление в алергологию. Я не выдержала уже этого издевательства... Пошла к заведующему СПИД центра. Он выслушав меня был сильно удивлён что я пришла жаловаться на такого хорошего врача, с таким огромным стажем. Но обещал принять меры.
Мы долго не думая перевелись к другому врачу. Которая ни смотря на поздние звонки, на то что даже не её пациенты, отнеслась по человечески, спасла от возможно страшных последствий аллергии и вообще спасла жизнь моему любимому супругу. Вот такие врачи как Валеева Г. Ф. должны работать там. К ней приятно идти на приём, она расскажет и разжует любой интересующий вопрос, ей не страшно рассказывать и делиться всем что тебя беспокоит. Мой супруг теперь даже меня не слушает так, как слушает своего нового Врача. И главное - ей можно позвонить в любое время, если это необходимо! Спасибо ей огромное!
А таким горе-врачам как Саляхова не место в медицине. На хорошем счету она лишь по той причине, что выписывает пациентам неликвидную терапию, всё то что другие врачи даже не думают выписывать, всё супер токсичное и с кучей побочек! Схемы из-за этого не меняет. А до жизни пациентов ей просто параллельно! А жалоб не было, просто потому что пациенты молча переводились от неё, без лишних нервотрепок.
Надеюсь этот крик души дойдёт до нужных ушей.