У мужа терапия, у меня ребёнок

планируемая беременность
Олимпиада
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2011 09:56 pm

У мужа терапия, у меня ребёнок

Сообщение Олимпиада » 03 янв 2011 10:05 pm

Здравствуйте. Может мне кто-нибудь подсказать сейчас? Мой муж уже 9 месяцев принимает терапию, пегасис и рибавирин, у меня беременность 2 недели. Знаю, что эти препараты могут быть опасны для ребёнка. Насколько опасны, чем грозит зачатие в период их приёма? В общем, что делать- рожать или нет? У нас уже двое детей, оба здоровые.


Как закончатся праздники, муж поедет в центр выяснять этот вопрос, но мне не терпится узнать сейчас, стоит ли сохранять беременность.

Аватара пользователя
Аннушка
Форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 апр 2007 02:29 pm

Сообщение Аннушка » 04 янв 2011 09:59 am

стоит.

Аватара пользователя
ВИЧ.РФ
Администратор
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 12 сен 2005 01:27 am

Сообщение ВИЧ.РФ » 04 янв 2011 06:53 pm

Рибавирин и беременность несовместимы.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано при беременности. В исследованиях на животных рибавирин проявил эмбриотоксическое и тератогенное действие в дозах, значительно более низких, чем рекомендованы для клинического применения. Лечение рибавирином не следует начинать до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста на беременность, который следует проводить непосредственно перед началом лечения.

ВИЧ-положительные женщины детородного возраста, а также их партнеры - мужчины должны пользоваться эффективными контрацептивными средствами во время лечения и в течение 4 месяцев после его окончания; ежемесячно в течение всего этого времени необходимо проводить тесты на беременность.

Если беременность, все-таки, наступит в ходе лечения или в течение 4-месячного периода после окончания лечения, пациент должен быть проинформирован о значительном риске тератогенного воздействия рибавирина на плод.

ВИЧ-положительные мужчины и их партнерши детородного возраста должны предпринимать особые меры предохранения от беременности.

В опытах на животных рибавирин вызывал изменения спермы в дозах ниже терапевтической. Рибавирин накапливается внутриклеточно и выводится из организма очень медленно. Для исключения возможного тератогенного действия рибавирина каждый из партнеров должен использовать эффективное контрацептивное средство во время лечения, а также в течение как минимум 7 месяцев после его окончания. Мужчины должны использовать презерватив для минимизации риска попадания рибавирина во влагалище.

По беременности на нашем сайте также можно скачать соответствующую литературу.

Аватара пользователя
Аннушка
Форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 апр 2007 02:29 pm

Сообщение Аннушка » 05 янв 2011 09:30 am

и ничего нельзя сделать? не аборт же ... :(

Олимпиада
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2011 09:56 pm

Сообщение Олимпиада » 23 янв 2011 01:58 am

на онлайн-консультации врач центра, причём именно тот, что ведёт терапию у мужа, ответил мне, что ничего страшного, можно рожать, а замечание про тератогенный эффект рибавирина проигнорировал.

Ну я на радостях помчалась в консультацию вставать на учёт( 18 янв.).Тут же мне сделали УЗИ, показавшее замершую беременность 6 недель. Дали направление на выскабливание, в больнице меня осмотрела заведующая, не согласилась с диагнозом и вот я 4 дня лежала, сдавала всевозможные анализы, делала УЗИ ( показавшее замершую беременность ПОД ВОПРОСОМ(???)),решающим оказался анализ ХГЧ, уровень которого за сутки упал с 35 тыс до 26 тыс. Быстро сделали операцию,(вчера), сегодня со скандалом ушла домой( не отпускали, а у меня дети дома, если б я ещё там полежала, а муж не поработал, мы бы умерли с голоду).

Вывод такой- не надо быть дурой, надеяться на какое-то мифическое чудо, с серьёзными препаратами не играют.Одно радует, что беременность замерла сейчас, на 4х (как оказалось) неделях, а не, скажем, на седьмом месяце. Произошёл естественный отбор, разрушенная цепочка ДНК не появилась на свет в страдающем теле.

Мне очень жаль. За эти почти 4 дня я в больнице намучилась нервами от ожидания, неизвестности, беспокойства за детей. Ещё немного- и можно было бы в психушку.

Не надейтесь на чудеса, их не бывает.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость