Планирование беременности

планируемая беременность
Мечтательница

Планирование беременности

Сообщение Мечтательница » 23 дек 2015 10:40 am

Подскажите, возможно ли родить здорового ребёнка и забеременеть естественным способом от мужчины ВИЧ+, если я тоже ВИЧ+ . или лучше пробовать с вич- , но тогда он тоже заразиться. Какого искать партнёра лучше, и какие нюансы беременности. Если естественным способом не получится то Эко уже не делают женщинам ВИЧ+ верно? Или если я ВИЧ+ а мужчина с гепатитом не активным какой будет ребёнок? Вообщем какого мне лучше искать партнёра чтобы забеременеть, если я ВИЧ+?

ВИЧ.РФ
Администратор

Сообщение ВИЧ.РФ » 07 янв 2016 01:56 am

Здравствуйте!

Здоровье ребенка, во время беременности, зависит от состояния здоровья матери. Современное лечение позволяет снизит риск до 1-3%, чтобы забеременеть естественным путем. Обязательным является отказ от грудного вскармливания, чтобы ребенок не получил вирус, который в нем содержится.

Возможно, то Вам пригодится литература, размещенная на нашем сайте. Перейти >>

И Вам стоит заранее пообщаться по этому вопросу с Вашим врачем инфекционистом, чтобы предусмотреть вопросы назначения лечения, наблюдения, консультирования и т.д.

ЗолушкаДи
Форумчанин

Re: Планирование беременности

Сообщение ЗолушкаДи » 21 ноя 2019 01:22 am

Мы с мужем изучали этот вопрос долго и много. Конечно, везде пишут, что можно, но мы решили перестраховаться. Тем более наш врач сказал, что от приема препаратов (муж вич+) сперма лучше не станет, приняли с супругом решение очистить ее и криоконсервировать, чтобы она хранилась в клинике. В Москве на самом деле не все клиники этим занимаются, далеко не все. По отзывам обратились в Госпиталь на Яузе, пообщались с андрологом, репродуктологом и уже точно решили остановить выбор именно на нем. Еще мне понравились возможности эмбриологической лаборатории, на Яузе она крутая. Так вот теперь у нас сперма очищена и заморожена. сейчас решаем с доктором, какой метод оплодотворения выбрать, мы относительно молодые))) может и не эко, а инсеминацию, посмотрим)))) ВЫ лучше спросите совет у специалистов, форум это хорошо, как поддержка, но лучше важный вопрос доверить все-таки врачам, ой, удачи всем нам!))

lisina

Re: Планирование беременности

Сообщение lisina » 26 ноя 2019 05:16 pm

Здравствуйте, может кому будет полезна эта информация. Мои близкие оба вич положительные и иметь ребенка они даже не мечтали. Я долго искала как им помочь, решили что будем смотреть клиники в Европе, так казалось будет меньше огласки. Нашли клинику в Барселоне, там есть русская женщина она вела их весь процесс.
Все получилось с первого раза, ожидание Даниэля были тревожные, но все закончилось замечательно, малыш здоров, нашему счастью нет предела. С Ольгой сохранились дружеские отношения, если кому нужна консультация пишите. Удачи всем и не теряйте надежду!