Возможно +

если у Вас есть вопросы или нужен совет
ssss
Форумчанин
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 06 дек 2008 12:14 pm

Возможно +

Сообщение ssss » 06 дек 2008 02:23 pm

Добрый день!
Уже два месяца просто срывает башню, чем дальше тем хуже... Заходил на многие сайты, Ваш очень понравился. Много людей реально знающих, а не дающих на отмаш заготовленные ответы, типа сдай анализы а потом переживай. У меня ситуация такова, диагноза ВИЧ, нет. Но симптомы, описанные для ВИЧ, появились у моей жены. (воспалились на шее лимфоузлы, слева, потом ещё три, был вопалённый узел под челюстью, но сейчас прошол. Прошли обследование у всех врачей, куда отправила терапевт, лор, хирург, и т.д. анализы крови всё нормально, ни чего не нашли. А лимфы вопалённые уже почти два месяца... Вот тогда то я и вспомнил, что у меня был контакт с проституткой, защищённый, но я так же было вагинальное прониконовение и петинг и свежие ранки на пальцах, а так же вырванная до крови заученица... а за три месяца до того, на фоне ослабленного имунитета, у меня была инфекция. Сдал анализы, в 2,5 потом в 3 месяца, (-). в 2,5 месяцев у меня то же начались симптомы, высыпали чирии, воспалились лимфоузлы под мышкми, на ягодицах, в коленях. у жены через две недели будет три месяца.... Подскажите, было у кого то что то подобное??? Что мне делать???

Аватара пользователя
ВИЧ.РФ
Администратор
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 12 сен 2005 01:27 am

Сообщение ВИЧ.РФ » 06 дек 2008 03:47 pm

Воспалившийся, увеличившийся в размере лимфоузел должен насторожить. Как правило, этот симптом говорит о проявлении какого-либо заболевания. В большинстве случаев причиной лимфаденита - так называется увеличение лимфатических узлов - являются инфекционные процессы.

В этом нет ничего удивительного, так как лимфатические узлы представляют собой своеобразное сито, фильтрующее все вещества, которые попадают в кровяное русло. После того, как в такие «иммунные ловушки» попадают болезнетворные микробы, в лимфатических узлах активизируются белые клетки крови, которые и разрушают внедрившиеся микроорганизмы. Однако в некоторых случаях чужеродных агентов так много, что первоначальное количество защитных клеток просто не справляется со своей задачей. Тогда «белые тельца» начинают размножаться, чтобы с удвоенной силой бороться с инфекцией. В результате кожа над лимфатическими узлами краснеет, а сами они увеличиваются в размерах и становятся болезненными.

При воспалении лимфоузлов появляются следующие симптомы: увеличение и болезненность лимфоузлов, головная боль, слабость, повышение температуры. Появление интенсивных болей, покраснения кожи на месте лимфоузла говорит о том, что происходит нагноение самих узлов. Если общее состояние ухудшается (повышается температура, появляется озноб и выраженная слабость), значит, развивается гнойный лимфоденит.

Если увеличение одного лимфоузла не сопровождается болезненностью, повышением температуры, прогрессирующим ростом узла, то это говорит о том, что этот лимфоузел работает активнее других. Чаще всего это происходит на фоне или после перенесенных заболеваний. Со временем лимфоузел возвращается к своим обычным размерам.

Надо сказать, что местное лечение лимфаденита приносит лишь временное облегчение. Положительные результаты дает только борьба с основным заболеванием, которое и является первопричиной увеличения желез.

Как правило, воспаляется один или несколько лимфатических узлов недалеко от очага инфекции. Инфекция может попадать в лимфатический узел из раны (например, болезнь «кошачьих царапин»), фурункула, больного зуба и др.

Так, затылочные лимфоузлы часто увеличиваются при инфекциях волосистой части головы, а предушные лимфоузлы часто увеличиваются при инфекционных конъюнктивитах и фелинозе. Особенно часто встречается местное увеличение шейных лимфоузлов. Обычно оно обусловлено инфекциями верхних дыхательных путей, болезнями зубов и болезнями полости рта, инфекционным монокулезом и другими вирусными инфекциями. А, например, паховые лимфоузлы обычно увеличиваются при инфекциях или травмах ног, а также при заболеваниях передающихся половым путем.

Однако не стоит самостоятельно ставить себе диагноз. Для этого необходим врачебный осмотр, во время которого специалист определяет, носит ли увеличение лимфоузлов локальный или распространенный характер, оценивает их консистенцию, размеры и подвижность, выявляет наличие или отсутствие болезненности при пальпации, симптомы воспаления окружающих тканей, участки поврежденной кожи и другие возможные очаги инфекции.

ssss
Форумчанин
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 06 дек 2008 12:14 pm

Возможно +

Сообщение ssss » 08 дек 2008 11:32 am

Все возможные болячки, от которых могут вопалятся лимфоузлы проверили. Зубы нормально, горло нормально, глаза, ущи ОК... Флюрография нормально, кровь сдали в клинике, всё ОК, чуть увеличенно наличие лейкоцитов. На вич вроде как то же должны были проверить - , настораживает что результат был готов через час.
Сделали узи шеи, определили действительно лимфоузлы, четыре штуки, как горошинки. Уже не знаю что проверять. Единсвенная мысль у меня в голове, что на отсрой стадии тесты дают отрицательный результат, что это период окна. Жене ни чего не говорю, боюсь её расстраивать. У самого сотрояние психологическое такое, хоть в петлю лезь, ни кому не пожелаю такого... У меня в 2,5 месяца -, в 3 месяца и семь дней минус. После анализа успокоился, даже работал , домой приехал, на жену посмотрел всё заново... Не знаю как проживу ещё два месяца...
Последний раз редактировалось ssss 12 янв 2009 08:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ВИЧ.РФ
Администратор
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 12 сен 2005 01:27 am

Сообщение ВИЧ.РФ » 08 дек 2008 12:08 pm

Севременные тест-системы на ВИЧ позволяют определить антитела уже через месяц. Возможно, что воспаление лимфоузлов вызвано общим снижением иммунитета связанным с диабетом. Также иммунитет может быть снижен при травмах, ожогах, переохлаждениях, кровопотере, голодании, хронических заболеваниях.

Аватара пользователя
ВИЧ.РФ
Администратор
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 12 сен 2005 01:27 am

Сообщение ВИЧ.РФ » 08 дек 2008 12:57 pm

Практически все тест-системы сейчас позволяют быстро и более точно определить наличие антител к ВИЧ в крови. пробовать другие тесты, в других лабораториях, в разных городах и т.д. - это пустая трата времени и денег. В Вашем случае тест показал отрицательный результат и ему можно верить. Искать и пробовать другие варианты можно, но за чем?


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость