А как же душа?

делимся опытом, спрашиваем
david
Форумчанин
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2008 03:46 pm

А как же душа?

Сообщение david » 10 янв 2008 06:11 pm

Привет всем, меня Роман зовут, мне 27 лет. Я из Москвы.

Вот зашел на сайт, посмотрел, почитал, Но, ненашел ничего полезного для самого главного - для Души.

Сайт оформлен хорошо, всмысле негрузит вроде, и все вообщем симпатично для глаз. Ок.

Но вот зашел почитать, о чем пишут.

Пишут о том, как любят Вич, (читалось оч увлекательно), пишут о том, как грусно и бежать некуда, кто то уговаривает, что все это временно, что пройдет это чувство ужасное, кое посещает всех, кто получил диагноз -ВИЧ.


А есть, на мой взгляд вообше из ряда вон - Призывы Повеселиться, отметить чего- нибудь и отвлечься, забыться.

Все это, как мне кажеться, имеет место в нашей жизни, тут, не спорю, и нужно сострадание и нужно утешение, и нужна надежда, НО есть вопрос

- вот все говорят "Пройдет, привыкнешь, не грусти, мы с тобой"

Я по своему опыту знаю, что это нихрена (извините) не помогает, что за этими фразами ничего не стоит. И думаю КАЖДЫЙ из вас, читающих это знает. Ничего.
Всеровно что сказать разбившему коленку- потерпи, пройдет. А ЕМУ легче будет в этот момент ??? Есть и другая сторона этой медали, бывает что не проходит... Бывает что человек даже на лечение соглашаеться и даже нагрузка меньше и симптомов нет, но ДУША ревет, она никак не соглашаеться этим. Годы проходят, а человек плачет внутри.... и никак.

Вот зайдет на сайт, и пытаеться найти чего нить согревающее душу, и что он видит ? Картина маслом... одни в полном экстезе -Я люблю свой ВИЧ , другие в трауре кромешном.

Я думаю это невозможно незаметить, зайдите на другие сайты- тоже самое.

Надо отдать должное людям, кто задумал и работает над сайтом, это не просто наверно, как минимум следить за всем этим.
Но у них, при всей очевидной полезности сайта, другие задачи, почему и пишут "Проявляйте Активность".

Администратор не может быть и психологом, и верстальщиком, и советчиком, и врачем, и много кем еше.

Ладно, диферамбы в сторону.
Еше чуть-чуть хочу сказать о пишуших, тоесть о нас всех.

С утешением, дела не важнецкие. Еше хуже дела обстоят с тем, что почти никто не думает о том ----ПОЧЕМУ---- это случилось. я говорю не о том кто как получил Вич, каким способом, а том, Вследствии чего это случилось.

Кто- то думает, после какого то время, что Жизнь стала прекрасна, или как пишут что примирились с ВИЧ, и ценят жизнь свою. Это хорошо конечно, ценить точно нужно.

А вот подумать о том КАК ЖИЛИ, как вели себя, как относились к ближнему своему, на что надеялись, Чем жили вообще, всегда ли были чесны с людьми и вообще кто нибудь думает о том, что ВИЧ они получили ПО ЗАСЛУГАМ ?!

Или только рассуждения о том, как нам плохо, что мы не можем теперь творить что хотим, в том же объеме.

И живем по принципу;

Тихо и плавно качаясь, горе забудем друзъя!! :D

Я считаю, что призывы к успокоению нужны, но слова подбираються мертвые... это мало кому помогает.

Я приводил пример, как себя, так и есть другие, на которых недействуют эти вещи.

Я писал о Душе, и считаю что ето первичное, мне кажеться нужно человека научить видеть то, что есть на самом деле.

А на деле, мы все очень и очень закостенелые, почти все с окаменелыми сердцами, с удивительным по силе нечувствием другово, рядом кто есть с нами.

Примеров просто валом, от слез по себе, что именно нам плохо, что мы не можем делать и жить как хотели, до той самой свекрови (тоесть родственниках), которая посоветовала тут девушке лечь в постель и тихо умирать, а ребенка отдать толи в приют, толи еше куда.

Это то же ужас просто, я когда прочитал, даже...
вообщем грусно это.

И никто, просто никто из здесь предстоящих, никто не говорит о Боге.

Никто в него не верит ?

В Творца нашего, Кто сотворил нас, и все чем мы питаемся и дышим- никто не верит ?

Никто из Вас не крестился, никто в Храм не ходил никогда, и не слышали об этом? Вот я вас спрашиваю всех.

2000 лет Христьянской истории, и 1000 лет Русь живет православием об этом тоже никто не знает?

Или может все тут думают, что все эти православные немного "того" ?

Если все это так, и все кто на еэтом сайте висит ночами, вечерами, заходит иногда - Ваши надежды мертвы. Вы обманываете сами себя. Лелеите пустое. В этом мире, вы ненайдете ничего более для себя лучшего, что имеете сейчас, тоесть то состояние духа, кокое у вас есть.

Думаю, что каждый, если очень очень хорошо посмотрит в себя, поймет, что дела насамом деле неважнецкие.


И напротив, кто сможет себя раскачать, взорвать у себя все свое старое, перебрать всю свою жизнь, посмотреть внимательнийшим образом как он (она) живет, жила, и попробует исправиться, найдет в себе силы признать, что Жила, жил скверно, трахался с кем попало,
воровал, жрал все подрят, наркоту, хамил, лицемерил, ненавидел, был равнодушным к погибающему, бросал обидные слова в родителей, не забатился о них, предавал друзей,

врал всем обо всем, хотел (хотела) быть чесной тока на словах, а на деле скотина скотиной, и много чего еше можно назвать, чему МЫ товариши научились друг у друга за ту жизнь, которую каждый и нас прожил.

И почти никто так о себе недумает. вот Беда с большой буквы.

Вот осознать бы это НАМ, понять, что мы не идеальные,

мы не самые лучшие, мы не хорошие. Вот об этом здесь никто не говорит.

Вот я бы в заключение, сказал бы тем, кто приходит на сайтЫ, кто в горе и слезах незнает как ему быть, у кого есть хоть немноооожко веры, кто чает и надееться в то, что ЭТО не конец жизни, что есть какое то объяснение все происходящему---

Говорю, идите в Храм Божий, и кто как можжет, просите прощения вот так.

Господи, помилуй, согрешил (ла), нарушила все твои заповеди, дошла до тебя в самый последний момент, и стою пред Тобой, и неимею ни капли слез . Прости, пощади, Боже, дай мне шанс Отче, я исправлюсь, заступись за меня, и помилуй.




Просите вразумить вас, дать вам надежду спасения, дать вам Ясность ума, как нужно жить.
Просите научить вас путям к жизни вечной.

Господь никогда такого человека не оставит одного.

По Его словам, нам Же и сказанных---

"Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас. Возмите иго Мое на себя, и научитесь от Меня ибо Я кроток и смирен сердцем и надете покой душам вашим. Ибо иго мое благо, и бремя мое легко"
Евангилие от Матфея, глава 11.

Аватара пользователя
Клео
Форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 дек 2007 12:50 pm

Сообщение Клео » 10 янв 2008 06:29 pm

Почему никто не верит, я верю в Бога

Аватара пользователя
Аннушка
Форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 апр 2007 02:29 pm

Сообщение Аннушка » 10 янв 2008 07:44 pm

:?

kot_g_roda_
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2008 08:34 pm

Сообщение kot_g_roda_ » 10 янв 2008 10:53 pm

Не могу сказать, что я его отрицаю...но....когда все со мной случилось, я была в жутком шоке, ну наверное как все практически с кем это произошло...Я человек достаточно сильный и помощи ни у кого не прошу никогда, нудеть не люблю, а тут...поняла что не могу никак собраться...Все ...как жить то дальше...?.Около года ходила в храм как положено и в выходные,и в праздники, и посты соблюдала, в общем все чин чинарем как говориться .....А главное - правда пересмотрела все свои убеждения и многое в себе изменила...Просила прощения, раскаивалась и ВЕРИЛА...Действительно...Даже в церкви со своим тогдашним мужем повенчалась...А вот как только это произошло началось тааааакое...Ну в общем жаловаться нечего....можно было бы глазки то и пошире открыть, а не все искать романтики и расчитывать на человеческое отношение, но все же ....Даже люди давно меня знающие удивляются, откуда за эти годы болезни у меня такие подонки (по другому ну никак язык не поворачивается правда назвать) берутся...И что совсем интересно-чем больше терпишь, подавляешь раздражение, пытаешься и так и этак перевести все в дружелюбное русло, тем больше человек пытается ударить именно по тому самому больному, воспользоваться тем что не на каждом перекрестке себе защиту искать поидешь...Что чтобы сказать об ЭТОМ нужно еще и решиться...Такое чувство как будто среди НАС все ужас как благополучно, что никто не встречался в реальностью, когда после бурных восторгов от внешности и внутреннего мира, после сообщения о ВИЧ, близкий тебе человек (кто то скажет что в таком случае он не близкий) сначала говорит что все это ерунда и его не волнует, а вот через месяц, два, когда ты и правда уверена что все на этот раз благополучно, расслабляешься и начинаешь относится к нему серьезно, ищет такие нелепые отмазки почему он в тебе разочаровался и др. .Особенно мне нравиться вариант "Я тебя недостоин!!!" Обхохочешься.. Или наоборот какой он герой что рискует своей жизнью при общении...ДО болезни таких ситуаций у меня не складывалось ни с кем, хотя и была я намного нетерпимеее и резче..

Аватара пользователя
poil
Форумчанин
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 янв 2008 01:48 am

Re: А как же душа?

Сообщение poil » 10 янв 2008 11:11 pm

david писал(а):Привет всем, меня Роман зовут, мне 27 лет. Я из Москвы.
Помоему и без ваших нравоучений все всё прекрасно понимают. Мне вот лично не хочется думать о том, как я жил. Меня больше интересует, как я буду жить. А что касается веры, она у каждого своя и не важно в бога, или во что то ещё. И со своей душой я сумею разобраться.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя